CarmoNa Bonsai

Fukien Tea

GUIDA ALLA COLTIVAZIONE DEL BONSAI DI CARNORA

ORIGINI

Cina, Giappone, Corea, Taiwan.

 

COLTIVAZIONE

In inverno và riparata in casa.

Durante il periodo stivo và sistemata all'esterno (ombreggiare a luglio e agosto)

Preferisce temparature superiori a 17º, non sopporta gli spifferi d'aria.

 

RINVASO

Preferisce un vaso profondo, con un terriccio fresco, drenante e leggermente acido.

E' un albero vigoroso di rapida crescita , qundi và rinvasat ogni 2-3 anni in primavera (aprile)

Durante il periodo vegetativo togliere le foglie ingiallite e i polloni sul tronco

 

POTATURA

La potatura dei rametti ancora erbacei si effettua a 2-3 foglie dopo che il ramo è cresciuto fino a 6-7 foglie, questa operazione si può effettuare più volte durante l'anno.

La potatura dei rami grossi si effettua in febbraio prima della ripresa vegetativa.

 

ANNAFFIATURA

Abbondante durante tutto l'anno, lasciando asciugare bele il terriccio prima di ribagnare, questa pianta desidera la nebulizzazzione della chioma tutti i giorni.

Una eccessiva irrigazione provoca l'ingiallimento e la caduta delle foglie

 

CONCIMAZIONE

Da Marzo a Settembre con fertilizzanti organici a lenta cessione, sospendere a luglio e agosto.

Concimare leggermenta anche durante l'inverno.

 

PARASSITI

Coccinigli, Afidi, Ragnetti, Lumache.

 

MALATTIE

Clorosi per mancanza di ferro-magnesio o azoto.